出租屋管理“神助攻”
恩施警方迅速揪出嫌疑人

發佈時間:2020-10-22 15:23 來源:恩施晚報 作者:胡軍 編輯:王靜雯
10月20日,恩施市公安局土橋壩派出所民警協助合肥警方成功抓獲涉嫌買賣國家機關公文印章的犯罪嫌疑人向某。

恩施晚報訊(全媒體記者胡軍 通訊員向媛)鑲嵌着金黃色瓷磚的出租房樓下,幾名警察安靜地蹲守在這裏,毫不知情的嫌疑人剛出門就被抓獲。10月20日,恩施市公安局土橋壩派出所民警協助合肥警方成功抓獲涉嫌買賣國家機關公文印章的犯罪嫌疑人向某。

19日,合肥市公安局廬陽分局民警來到恩施市公安局土橋壩派出所,稱1名涉嫌買賣國家機關公文印章的犯罪嫌疑人向某近期出現在土橋轄區,希望協助抓捕。

根據合肥警方提供的犯罪嫌疑人信息,土橋壩派出所民警通過管理出租屋房屋時瞭解的情況,經過摸排蹲守,於20日上午8時許在朱家坳一出租房內將嫌疑人抓獲。

據瞭解,今年4月起,恩施市公安局土橋壩派出所嚴格落實出租房屋治安管理,通過走訪宣傳、實地核查確保管理登記不落一户,並對轄區出租房屋消防安全隱患進行大排查,力求風險不留一處。同時對社區包片民輔警登記排查工作進行量化考核,每日一通報,極大提高了出租房清理成效。

截至目前,恩施市公安局土橋壩派出所共清理登記出租房12548户,承租人17415人。通過出租房清理,已抓獲違法犯罪嫌疑人19人。

另外,警方再次提醒房屋出租人,要切實履行好出租屋管理責任,配合警方共同加強出租房屋管理,如實登記報備租客的身份信息,若發現出租屋內有違法犯罪的立即報警。

責任編輯:王靜雯

熱圖點擊