恩施市到北京深圳“曬”硒都

發佈時間:2020-10-23 15:55 來源:恩施晚報 作者:鄒明鎮 田學國 編輯:鄭曉涵
10月14日至20日,恩施市黨政領導帶隊到北京、深圳兩地舉辦文化旅遊推介活動,向當地展現來自“世界硒都 仙居恩施”的詩畫山水情。市文旅局以及部分旅行社、旅遊景區負責人蔘加活動。

恩施晚報訊(全媒體記者鄒明鎮 通訊員田學國)10月14日至20日,恩施市黨政領導帶隊到北京、深圳兩地舉辦文化旅遊推介活動,向當地展現來自“世界硒都 仙居恩施”的詩畫山水情。市文旅局以及部分旅行社、旅遊景區負責人蔘加活動。

這是今年恢復跨省旅遊後,該市首次在省外舉辦的兩場精彩推介。本次推介在精準上做文章,在深挖旅遊客源上下功夫。活動現場,精彩的文旅資源推介與文藝表演渲染了現場火熱氣氛,還通過播放宣傳片、旅遊產品推介、圖文展覽、文創產品發佈、旅遊宣傳資料發放等多種形式展示了恩施市豐富的文旅資源和各具特色的文化旅遊產品,為兩地市民送上了豐盛的秋冬季文化旅遊盛宴。

在北京推介會上,恩施市文化和旅遊局與北京市70家旅行社簽訂了戰略合作協議,預計2021年北京將有30萬人走進恩施。在深圳推介會上,深圳到恩施旅遊的1000多名遊客代表參加活動,預計2021年將開設一趟專列,運送旅客到恩施。

活動期間,市文化和旅遊局組織市非遺中心演藝人員走進北京長城、頤和園、天壇、故宮等景區,在世界之窗、深圳灣大橋、深圳市人民公園、市民中心廣場等深圳地標,以視頻快閃打卡的形式宣傳恩施市文化旅遊資源,極富土家特色的文藝表演,向北京和深圳的市民展示了“仙居恩施”獨特的文化魅力。

此次推介會的成功舉辦,按下了恩施市與北京、深圳文化旅遊深度融合發展的“加速鍵”,將進一步增進三地旅遊業界互動交流與合作,同時把恩施市豐富的旅遊資源和產品推向更廣闊的市場,進一步提升恩施市旅遊品牌的知名度和影響力。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊